Лучшего муниципального служащего РФ отправили в отставку (Воронеж)

Воронеж, 30 мая 2005, 14:08 — REGNUM  Глава Центрального района Воронежа Алексей Котенко в ближайшее время уйдет в отпуск с последующим увольнением с должности руководителя района, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом заявил на расширенном планерном совещании 30 мая мэр Борис Скрынников.

Как отметил мэр Воронежа, в последнее время он очень недоволен Центральным районом. Среди основных проблем, названных мэром - неудовлетворительная уборка улиц в зимний период, проблемы с незаконным строительством в парке "Динамо". Кроме того, как отметил Борис Скрынников, во время своего объезда Центрального района он обнаружил несколько "опасных склонов" - в частности, за Дворцом творчества детей и молодежи - где может повториться ситуация, сложившаяся неделю назад на улице Володарского. Как ранее сообщало ИА REGNUM, вследствие нарушения строительных норм там произошел обвал почвы, в результате несколько сооружений буквально нависли над пропастью. Как заявил сам Алексей Котенко, по всем данным проблемам он неоднократно докладывал Борису Скрынникову, но необходимой реакции не последовало.

"Надо выяснить, это район такой сложный, или просто глава не горит на работе", - отметил Борис Скрынников. По предложению мэра, Алексей Котенко на некоторое время уйдет в отпуск, а затем будет решен вопрос о его дальнейшем месте работы.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в 2003 году Алексей Котенко был удостоен звания лучшего муниципального служащего РФ. По итогам конкурса, проводившегося среди служащих администраций местного самоуправления Российской муниципальной академией, он признан лучшим в номинации "Муниципальное хозяйство и системы жизнеобеспечения городов с населением свыше 500 тысяч человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.