Тбилиси и Цхинвали ведут совместное расследование вооруженного инцидента в конфликтной зоне

Тбилиси, 30 мая 2005, 13:08 — REGNUM  Югоосетинские и грузинские правоохранительные органы проводят совместные мероприятия по выяснению причин инцидента, произошедшего 29 мая в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Мы работаем в полном и тесном взаимодействии. Созданы совместные группы осетинских и грузинских правоохранительных органов для раскрытия данного факта",- сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр внутренних дел Михаил Миндзаев. "Результаты работы в интересах следствия пока не оглашаются", - подчеркнул министр. Что касается перекрытия движения в районе Эргнетского поста, по словам Миндзаева, решение было принято с обоих сторон. "Это временное решение, которое было принято по обоюдному решению правоохранительных органов", - сказал он.

Согласно сообщению министерства обороны Южной Осетии, вчера 29 мая, в районе населенного пункта Тамарашени(грузинонаселенное село близ Цхинвали) по неустановленным причинам представителямиправоохранительных органов грузинской стороны была расстреляна машина с военнослужащими министерства обороны и ЧС РЮО. В результате этой акции на месте скончались трое военнослужащих - Кочиев Мурат, Джагаев Гурам и Бязров Людвиг. По информации министерства обороны машина ехала из Джавы в Цхинвали. В районе села Курта машину начали преследовать две грузинские полицейские автомашины "УАЗ". В районе с. Тамарашени дорогу машине с военнослужащими перекрыл грузовик. Подъехавшие грузинские полицейские расстреляли военнослужащих и, будучи уверенными, что все погибли, подошли к машине и, тогда один из тяжелораненных дал автоматную очередь, в результате чего был убит грузинский полицейский. Сам тяжелораненный военнослужащий Кочиев Анатолий позднее скончался в республиканской больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.