Греф: цена на приватизацию земельных участков будет снижена в 2,2 раза

Москва, 30 мая 2005, 10:07 — REGNUM  Цена на приватизацию земельных участков в среднем будет снижена в 2,2 раза. Об этом заявил в пятницу, 27 мая 2005 года министр экономического развития и торговли Герман Греф в Краснодаре на краевой конференции предпринимателей, организованной администрацией Краснодарского края, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Министр подчеркнул, что предприниматель и "сегодня может приватизировать земельные участки, есть такие механизмы". Однако Греф сказал, что есть субъекты федерации, где "созданы искусственные барьеры к разрешению приватизации земли". "Мы все эти барьеры проинвентаризировали и подготовили пакет поправок, связанных с удешевлением приватизации земли", - подчеркнул он. Поправки были рассмотрены на совещании в правительстве.

Говоря об упрощении процедуры заключения договора аренды земли, глава Минэкономразвития сказал, что "местные власти автоматически по желанию предпринимателя должны заключать договор аренды до 49 лет. И чиновник не имеет права повлиять на срок аренды". Это касается и срока аренды под объектами недвижимости, уточнил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.