На Камчатке завершен отопительный сезон

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2005, 06:15 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском, Елизово и населенных пунктах Елизовского района завершен отопительный сезон. Об 30 мая в ходе аппаратного совещания в администрации Камчаткой области заявил заместитель председателя областного комитета по ТЭК и ЖКХ Владимир Слонский, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре региональной администрации.

"Отопительный сезон на Камчатке прошел без срывов и серьезных аварий" - сказал Слонский. При комитете по ТЭК и ЖКХ создан оперативный штаб по подготовке к зиме 2006 года. Он будет заниматься методической и технической помощью при проведении регламентных работ на энерговырабатывающих объектах районов области.

До наступления холодов камчатским коммунальщикам предстоит погасить 200-миллионную задолженность перед поставщиками топлива и запастись новыми объемами горючего. Для вхождения в новый отопительный сезон Камчатской области необходимо 140 тысяч тонн угля, 80 тысяч тонн мазута, что, по предварительным прогнозам, обойдется в 751 миллион рублей. В ближайшее время состоится совещание по изысканию средств для погашения задолженности перед поставщиками топлива и поиску новых путей закупки горючего.

Накануне градоначальник Петропавловска Владислав Скворцов направил в администрацию области официальное письмо с просьбой рассмотреть возможность восстановления формы централизованной закупки топлива, то есть напрямую, без посредников. Разработанная и отлаженная ранее схема централизованных закупок для всех районов области была в судебном порядке оспорена и сломана предыдущей администрацией областного центра.

"По централизованной схеме закупок ныне работает множество регионов России. Неразумная децентрализация ничего хорошего ни городу, ни области не принесла. Вместе со специалистами юридического отдела мы разработаем новую схему, которая вписывалась бы в законодательные рамки, и согласовывалась с нашими потребностями" - заявил на аппаратном совещании глава региона Михаил Машковцев.

Таким образом, начав подготовку к новой зиме, администрация области намерена вернуться к форме централизованной закупки топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail