У "Мосэнерго" нет средств на замену оборудования подстанции Чагино

Москва, 29 мая 2005, 09:31 — REGNUM  Правительство Москвы предъявит судебные претензии к РАО "ЕЭС России" по ущербу, нанесенному городу в результате аварии на столичной энергосистеме, сообщил мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, сейчас ведется подсчет убытков, и после того, как окончательный их размер будет определен, власти города "намерены предъявить судебные претензии к РАО "ЕЭС России".

"Мосэнерго" тем временем предлагает повысить тарифы на электроэнергию в будущем году на 17%. Как сообщил заместитель генерального директора компании Владислав Назин, деньги нужны на создание надежной энергосистемы, которая будет исключать возможность повторения техногенных катастроф. Пока же у "Мосэнерго" нет даже денег на то, чтобы поменять сгоревшее оборудование на подстанции Чагино на новое. Как сообщает радио "Эхо Москвы", там установят оборудование, которое было выпущено 17 лет назад.

Ранее о своем намерении подать судебных иск по убыткам, понесенным в результате аварии, заявило правительство Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.