В Пскове прошел митинг против претензий Латвии на территорию области

Рига, 27 мая 2005, 22:15 — REGNUM  25 мая у Консульства Латвии в городе Пскове состоялся многочисленный митинг граждан Пскова против претензий Латвийской Республики на территорию Псковской области, Российской Федерации и в поддержку русской общины Латвии.

Организатором митинга выступило Псковское областное отделение Всероссийской коммунистической партии будущего (ВКПБ). Массовую акцию поддержали политические партии "Родина", "Народная воля", "Патриоты России" и общественные организации Псковской области. Акция, проходившая в рабочее время, собрала под свои знамена партийных и общественных активистов, поддержавших лозунги: "Отстоим нашу землю!", "Руки прочь от Русской земли!", "Бой латышским фашистам!", "Кузнецов не молчи!" и другими. По оценкам правоохранительных органов, вместе с организаторами акции контролировавших порядок на прилегающей к консульству территории, в митинге протеста приняло участие около ста человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВКПБ, на митинге была принята резолюция следующего содержания:

"В связи с непрекращающимися попытками Сейма, Кабинета министров и Президента Латвийской республики, выдвигающих к Российской Федерации территориальные претензии на Пыталовский район Псковской области, мы, члены Всероссийской коммунистической партии будущего, других партий, общественных объединений, жители Псковщины заявляем свой решительный протест этим провокационным действиям Латвии.

Мы заявляем, что вышгородские и пыталовские земли испокон веков являлись территорией Русского государства и в подавляющем большинстве заселены русскими людьми. Учитывая политику тотальной дискриминации русских в Латвии, мы не допускаем мысли о том, что еще хотя бы один русский человек может попасть под юрисдикцию латвийского режима.

Мы считаем абсурдной позицию депутатов Сейма Латвии принявших 12 мая этого года декларацию "Об осуждении политики тоталитарного оккупационного политического режима, претворенного в Латвии Союзом Советских Социалистических Республик". Содержание этой декларации говорит о полном игнорировании латвийским Сеймом норм международного права и сознательной фальсификации истории Европы.

Мы призываем Совет Европы, Европейский парламент, страны Евросоюза и мировое сообщество встать на защиту демократических прав русских и русскоговорящих жителей Латвии, попираемых латвийским режимом. Мы требуем от Главы Администрации Псковской области Кузнецова М.В. выразить позицию государственной власти Псковской области по отношению к территориальным претензиям со стороны Латвийской республики. Предлагаем до двухстороннего подписания договора о границе Российской Федерации и Латвийской республики ограничить деловые контакты с латвийской стороной. Мы обращаемся к Президенту России с требованием не допустить передачу Латвии Пыталовского района. Рассмотреть вопрос о прекращении отношений России с Латвией в экономической, финансовой, политической сферах до момента устранения дискриминации русских и русскоговорящих жителей Латвийской республики. Оказать финансовую, политическую, социальную помощь русской общине Латвии.

В свою очередь, жители Псковской области оставляют за собой право всеми способами (в том числе с оружием в руках) противодействовать посягательству Латвийской республики на свободу, независимость и территориальную целостность нашей Родины!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»