В САО Москвы приняты в эксплуатацию три зоны отдыха с купанием

Москва, 27 мая 2005, 19:09 — REGNUM  В Северном административном округе Москвы установлено три зоны отдыха населения с купанием. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, в зоне отдыха "Академические пруды" территория зонирована, очищена от мусора; контейнеры для сбора мусора установлены на оборудованной площадке; урны для мусора имеются в достаточном количестве; вода к питьевым фонтанчикам и ногомойкам подведена; имеется стационарный туалет. Заключены договора на вывоз мусора, дератизацию территории, санитарный паспорт представлен.

Кроме того, оборудован павильон, где будет функционировать кафе; ведутся работы по оборудованию летного кафе; на территории зоны имеются лодочная и спасательная станции, парковка для автотранспорта. Отобраны пробы воды из водоема и питьевых фонтанчиков, результаты их исследований будут сообщены дополнительно. Энтомологический контроль территории организован. В зоне отдыха "Водный стадион" территория очищена от мусора; урны для сбора мусора имеются в достаточном количестве; проводится окраска малых архитектурных форм и раздевалок. Сами раздевалки и душевые имеются в достаточном количестве. Кроме того, имеются лодочная и спасательная станции; подведена вода к питьевым фонтанчикам и, душевым; оборудован медпункт; имеется стационарный общественный туалет; договора на вывоз ТБО, дератизацию, санитарный паспорт представлены. Оборудована площадка для автотранспорта.

Завершаются работы по оборудованию 3-х летних кафе. Проведены лабораторные исследования почвы и воды водоемов, в том числе и на радиологическое, бактериологическое и химические исследования. Медики отмечают, что по химическим исследованиям вода не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод" - по окраске, БПК5 и РН. По результатам остальных исследований отобранные пробы соответствовали вышеназванным требованиям. Почва по степени загрязнения отнесена к категории "допустимая". Энтомологический контроль территории организован.

Теорритория зоны отдыха "Левобережье" от мусора очищена, урны для его сбора имеются в достаточном количестве. Планируется установка 8 кабин биотуалетов. Контейнеры для сбора мусора установлены на оборудованной площадке. Раздевалки и душевые - в достаточном количестве; также имеются лодочная и спасательная станции. Заключены договора на вывоз мусора, дератизацию; санитарный паспорт представлены. Оборудована площадка для автотранспорта. Проведены лабораторные исследования почвы и воды водоемов. Пробы воды по химическим показателям не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод" - по окраске, БПК5 и РН. По результатам остальных исследований отобранные пробы в норме. Почва по степени загрязнения отнесена к категории "допустимая". Энтомологический контроль территории организован.

Совместно с префектурой, ГО и ЧС и представителями государственной инспекции по маломерным судам г. Москвы проведено комиссионное обследование зон отдыха с купанием "Левобережный", "Водный стадион", "Академические пруды". Согласно результатам проверки, зоны к приемке готовы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.