На Воронежской станции переливания крови продавали товар по дешевке

Воронеж, 27 Мая 2005, 13:59 — REGNUM  Ряд финансовых нарушений выявлен специалистами Контрольно-счетной палаты Воронежской области при проверках учреждений здравоохранения, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сообщил на пресс-конференции, состоявшейся 27 мая, председатель Контрольно-счетной палаты Воронежской области Анатолий Дубиков.

Как заявил Анатолий Дубиков, основная цель бюджетирования какой-либо сферы, в том числе и здравоохранения - получение конкретного результата. В настоящее время, несмотря на достаточный объем средств, выделяемый из областного бюджета и территориального фонда медицинского страхования, деньги используются не на развитие отрасли, а для поддержания ее. Согласно проверкам, проводимым специалистами КСП в областном управлении здравоохранения, ТФОМС, медицинских учреждениях Воронежа и районов области, деньги во многих случаях используются неэффективно. Так, Хохольская ЦРБ находится в таком состоянии, что, по словам председателя областной счетной палаты, там "ни лечить, ни делать операции нельзя. Там отсутствуют самые элементарные вещи. Для того чтобы положение исправилось, необходимо внимание и главного врача, и главы муниципального образования".

Как одно из наиболее встречающихся нарушений в сфере финансовой деятельности учреждений здравоохранения Анатолий Дубиков назвал нецелевое использование бюджетных средств. Так, согласно результатам проверки КСП Воронежской области, в Каменской районной больницы около 1 миллиона рублей, направленных на лекарства, было использовано на ремонт крыши больницы. "Это тоже, безусловно, важно, но необходимо было ранее сообщить о необходимости ремонта, а не использовать средства, предназначенные для других целей. Хочу напомнить, что при нецелевом использовании бюджетных средств в сумме более 1,5 миллионов рублей предполагается уголовная ответственность".

В качестве наиболее вопиющих нарушений Анатолий Дубиков привел результаты проверки областной станции переливания крови. По словам председателя КСП, кровь, которую сдают доноры оплачивается из областного бюджета, и существует четкий порядок ее распределения по лечебным учреждениям: в первую очередь материал направляется в областные больницы, затем - в муниципальные. "Там же шло распределение на их усмотрение. Более того, они начали поставлять кровь московским коммерческим структурам, при этом по цене, намного ниже рыночной. Если областное управление заказа закупает у них альбумин по цене около 6 тысяч рублей за литр, то они продавали по 2 тысячи. И это при том, что в наших больницах крови не хватает - по словам главного врача, областная больница обеспечена кровью на 30%. В настоящее время все материалы проверки переданы в прокуратуру Центрального района", - сообщил Анатолий Дубиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны