Ариф Рагимзаде: "В Азербайджане нет неприятия ни русского языка, ни русских людей"

Баку, 27 мая 2005, 13:45 — REGNUM  Выступая 26 мая в Госдуме РФ, первый заместитель председателя парламента (Милли меджлис) Азербайджана Ариф Рагимзаде заявил: "В Азербайджане "нет неприятия ни русского языка, ни русской культуры, ни русских людей".

Как пишет "525-я газета", он выступил на заседании "круглого стола" на тему "Российско-азербайджанские отношения: парламентское измерение". А.Рагимзаде сообщил, что после распада СССР в Азербайджане "не сократилось количество русских школ и во многих вузах обучение ведется как на азербайджанском, так и русском языках". По его словам, население страны "не чувствует разделения" по национальному признаку. "Как в России все люди - россияне, так и у нас все население - азербайджанцы, - пояснил Рагимзаде. - У нас не существует никакого выдавливания русских, как и представителей других наций".

Первый вице-спикер высказался за усиление контактов между двумя странами в различных областях, в том числе в гуманитарной. По его мнению, "есть вопросы, которые должны решаться сторонами более активно", в частности, в области издания книг на азербайджанском и русском языках, а также обмена теле- и радиопрограммами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.