Гендиректор Михайловского ГОКа комментирует конфликт с "Магниткой"

Курск, 27 мая 2005, 13:29 — REGNUM  Генеральный директор Михайловского горно-обогатительного комбината Андрей Варичев в интервью местному телевидению прокомментировал ситуацию, возникшую с сотрудничеством Михайловского ГОКа и Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Как сообщили ИА REGNUM в управлении общественных связей ОАО "Михайловский ГОК", Варичев заявил: "В соответствии с пожеланиями Магнитогорского меткомбината об установлении фиксированных цен и объемов продукции Михайловского ГОКа, руководство комбината подготовило необходимое соглашение. Однако ММК не подписал предложенные документы. В итоге дебиторская задолженность Магнитки превысила допустимые нормы и превзошла полуторамесячное ожидание. Отгрузка продукции в адрес ММК была остановлена. История получила широкую огласку, в том числе и в структурах власти. Руководителями нашего государства было принято совершенно справедливое решение не смешивать политику и экономические споры. Таким образом, Магнитка оказалась таким партнером, который отказался подписывать то, о чем просил, и платить за то, что уже получил. Для нас это стало неожиданностью, потому что ММК мы считаем нашим ключевым клиентом. Это предприятие с богатой историей, сильным менеджментом, эффективной технологией, которое, уверен, останется нашим партнером".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, ранее, 20 мая, пресс-служба ММК распространила заявление, в котором, в частности, говорится: " В апреле текущего года с Михайловским ГОКом в рамках действующего договора были согласованы объемы и цены на поставку железорудного концентрата и аглосырья на второй квартал. Не удалось достичь договоренности лишь по цене железорудных окатышей - ММК считает предложенную цену несправедливой и несоответствующей качеству продукции. Руководство МГОКа прекратило поставки продукции и по согласованным позициям.

Обязательства ММК перед МГОК за поставленную продукцию выполнены полностью.

Считаем прекращение отгрузки продукции Михайловского ГОКа и невыполнение обязательств перед ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" необоснованными и несоответствующими принципам долговременного партнерства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.