ПТК создает "Петербургскую транспортную компанию"

Санкт-Петербург, 27 мая 2005, 12:09 — REGNUM  ЗАО "Петербургская топливная компания" (ПТК) намерено создать "дочку" - "Петербургскую транспортную компанию", чтобы выйти на рынок пассажирских перевозок Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ПТК.

Сегодня, 27 мая, генеральный директор петербургского сборочного завода ООО "Скания-Питер" Кристер Стромблад и председатель совета директоров ПТК Юрий Антонов подписали партнерское соглашение, согласно которому трейдер купит около 200 больших городских автобусов Scania Omni Link. Стороны совместно разрабатывают схемы привлечения финансирования с использованием кредитных и лизинговых схем, указали в пресс-службе.

Председатель СД ПТК Антонов говорит, что компания "намерена создать транспортное предприятие с западными стандартами работы. Все, что останется - дождаться осеннего конкурса с адекватными условиями", утверждает он. Руководить "Петербургской транспортной компанией" приглашен специалист, который ранее работал на одном из крупнейших предприятий Санкт-Петербурга, говорят в ПТК, но отказываются назвать "варяга".

Отметим, в ПТК ранее работал Алексей Блинов (известный "знаток"), который недавно занял должность директора по маркетингу и продажам ООО "Скания Питер". Блинов также возглавляет одно из некоммерческих объединений перевозчиков.

Первый заместитель Комитета по транспорту петербургской администрации Игорь Маилов приветствует инициативу ПТК. Такая компания, как ПТК, способна создать мощного перевозчика, считает он.

Михаил Богданов, заместитель директора второго по величине пассажирского перевозчика Санкт-Петербурга ОАО "Третий парк", относится к объявленным планам ПТК настороженно. Приход такой компании может принести существенные изменения на рынке перевозок, полагает Богданов. Заместитель директора ОАО "Третий парк" напоминает, что помимо автобусов, перевозчику нужны техническая база и кадры. По его сведениям, в городе дефицит водителей автобусов большой вместимости (а именно такие машины хочет купить ПТК).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Петербургская топливная компания" как один из крупнейших операторов топливного рынка давно ищет связанные со своим бизнесом непрофильные бизнес-направления. Один из топ-менеджеров компании в частности упоминал о намерении участвовать в приватизации ГУП "Пассажиравтотранс", если таковая состоится, а также о возможном выходе на рынок пассажирских перевозок.

ЗАО "Петербургская топливная компания" - ведущий трейдер в Северо-Западном регионе России. Розничная сеть ПТК насчитывает более 120 автозаправочных станций, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Тверской областях и в Эстонии. В 2004 году объем реализации нефтепродуктов в розничной сети компании вырос по сравнению с предыдущим годом на 21% и составил 518 тыс. тонн. В 2005 году компания планирует инвестировать в свое развитие 15 млн. долларов, построив до 12 АЗС в Санкт-Петербурге и в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail