В Новороссийском морскомо торговом порту похитили 300 кг алюминия (Кубань)

Краснодар, 27 мая 2005, 10:45 — REGNUM  Преступный план кражи алюминиевых чушек со склада ОАО "Новороссийский морской торговый порт" осуществила группа лиц, в том числе и сотрудник "Кубанской охранной фирмы", который должен был обеспечить беспрепятственный проезд машины с краденым металлом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийском ЛУВДт, тревогу поднял охранник склада, заметивший на территории Новороссийского морского торгового порта неизвестную машину, но задержать преступников он не успел.

По звонку в дежурную часть ЛУВДт на место происшествия прибыли сотрудники транспортной милиции. Похитители были задержаны спустя несколько часов по горячим следам. Был найден автомобиль и спрятанный ими алюминий весом 300 килограммов стоимостью 14 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ - "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Задержанные дают признательные показания. В качестве меры пресечения им определена подписка о невыезде. Следствие по данному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.