"Жилкомсервисы" побеждают в конкурсах на управление жилфондом Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 26 мая 2005, 19:22 — REGNUM  Межведомственная государственная конкурсная комиссия подвела сегодня, 26 мая, итоги очередных конкурсов на право заключения договоров на управление жилым фондом в четырех районах Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе жилищного комитета петербургской администрации, по лоту Калининского района победителем признан участник конкурса - ОАО "Жилкомсервис №3 Калининского района" (цена конкурсного предложения, в котором компания-победитель обещала вложить в ремонт участка жилфонда - 61,3 тыс. рублей), по лоту в Колпинском районе победителем признан также местный "Жилкомсервис " (800 тыс. рублей), по лоту Красносельского района победителем признано ОАО "Ремонтно-строительное управление по техническому обслуживанию и ремонту лифтов №4" (5 млн. рублей), по лоту Приморского района - ОАО "Жилкомсервис № 3 Приморского района" (цена конкурсного предложения - 1,837 млн. рублей)

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на председателя жилищного комитета Юниса Лукманова, конкурсные процедуры по выбору управляющих компаний по обслуживанию жилого фонда Санкт-Петербурга завершатся в июне 2005 года. Весь городской жилой фонд разделен на 57 лотов. При проведении конкурса комиссия отдает предпочтение организациям, предлагающим наибольшие объемы инвестирования в ремонт. С победителями заключаются контракты сроком на один год. Одно из главных условий - ремонтная база, которая может быть как собственной, так и арендованной. Победитель получает средства на обслуживание жилфонда за счет платежей горожан, а также бюджетных компенсаций.

Напомним, в рамках реформы ЖКХ летом 2004 года городским правительством было принято решение о создании акционерных обществ по обслуживанию жилого фонда Санкт-Петербурга со стопроцентным участием государства. Им была передана часть имущественного комплекса существующих ЖЭС и ГУЖА. Учреждено 46 таких акционерных обществ, имеющих общее название "Жилкомсервис" (как и в ранее существовавших службах эксплуатации, у них меняется лишь номер и название района). Смольный рассчитывал, что создание акционерных обществ существенно поднимет рентабельность работы в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга, что приведет к улучшению качества оказываемых услуг. В то же время в жилищном комитете заявляли, что рассчитывают на участие в конкурсах на право обслуживания жилфонда и частных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.