Парламент Грузии: Латвийцы хорошо знают цену вывода российских баз

Тбилиси, 26 мая 2005, 19:07 — REGNUM  Принимающая участие в праздновании Дня независимости Грузии президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга провела встречу со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе и другими представителями высшего законодательного органа страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по завершению встречи Бурджанадзе подчеркнула важность грузино-латвийского сотрудничества.

"Мы более детально ознакомили президента Латвии с позицией парламента и в общем с грузинской позицией, - отметила Бурджанадзе, говоря на тему вывода остающихся на территории Грузии российских военных баз. - Латвийцы хорошо понимают те проблемы, которые у нас сейчас с Россией, и хорошо знают цену вывода российских баз".

"У нас большая поддержка со стороны Латвии, в том числе на парламентском уровне, направленная на максимально быстрое приближение к европейским стандартам, - отметила грузинский спикер. - Мы знаем, что Латвия хорошо понимает проблемы Грузии и болеет за Грузию. Есть случаи, когда страны решают свои проблемы, и потом не так хорошо понимают чужие проблемы. Латвия - тот приятный и верный друг, который болеет за сегодняшнюю Грузию и не забывает те проблемы, через которые недавно успешно сама прошла, и желает оказать нам помощь в решении этих проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail