Анатолий Чубайс: "Прокуратура - это святое"

Москва, 26 мая 2005, 18:09 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" готово возместить ущерб, который понесли потребители в результате аварии, если он будет доказан, заявил председатель правления РАО Анатолий Чубайс. и предложил разделить ущерб на две группы: имущественный ущерб, нанесенный энергетиками, и возможные экономические последствия для потребителей. Что касается первой группы, "у нас работа по страхованию выстроена хорошо, и в этой части мы чувствуем себя спокойно и уверенно", отметил глава РАО. Что касается предварительных причин аварии, Чубайс заявил, что к ее каскадному развитию привела непосредственно авария на подстанции вкупе с высоким температурным режимом, сообщает akm.ru.

Вопрос об отставке главы РАО "ЕЭС России" должен принимать главный акционер компании - государство: "у нас полномочия принимать решения содержатся в руках акционеров. Главный акционер - государство, у него 52,4% акций. Все решения должен принимать тот, у кого есть полномочия принимать решения", - подчеркнул Чубайс, отвечая на вопрос, насколько вероятна его отставка.

По последней информации вместо допроса в столичной прокуратуре Анатолий Чубайс отправился на заседание оперативного штаба по ликвидации последствий энергоаварии. Отвечая на вопросы журналистов, глава РАО ЕЭС сказал: "Прокуратура - это святое. Мы без проблем найдем время и возможность пообщаться", передает радио "Эхо Москвы"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.