"Нижновэнерго" уверено, что Нижегородской области не грозит ЧП, аналогичное московскому

Нижний Новгород, 26 мая 2005, 10:25 — REGNUM  Нижегородской области не грозят сбои в подаче электроэнергии, аналогичные тем, что произошли в Москве 25 мая. Об этом ИА REGNUM заявил пресс-секретарь ОАО "Нижновэнерго" Дмитрий Кабешев.

По его словам, РАО "ЕЭС России" уверено, что одной из причин чрезвычайного происшествия стал износ оборудования на подстанции Чагино. Однако в Нижегородской области, сказал Дмитрий Кабешев, "мы уделяем большое внимание надежности энергосистемы, ежегодно проводятся плановые ремонты, на которые компания направляет большой объем средств". Кроме того, структурные подразделения энергокомпании получают паспорта готовности оборудования в преддверии отопительного сезона, "а в 2004 году "Нижновэнерго" получило паспорта первым в стране".

"Конечно, нельзя полностью исключить возможность возникновения такой ситуации, потому что это форс-мажор, однако в Нижегородской области выполнен весь объем работ, чтобы избежать перебоев в энергоснабжении", - подытожил пресс-секретарь "Нижновэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.