20% чистой прибыли ОАО "ЮТК" будет выплачена в качестве дивидендов за 2004 г.

Краснодар, 26 мая 2005, 08:42 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ОАО "ЮТК") утвердил повестку дня годового общего собрания акционеров, которое состоится 30 июня 2005 года в Краснодаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, также предварительно утвержден годовой отчет общества за 2004 год и рекомендовано годовому общему собранию акционеров утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках общества, а также распределение прибыли и убытков общества по результатам 2004 финансового года. Рассмотрены заключения аудитора и ревизионной комиссии общества по итогам проверки годовой бухгалтерской отчетности за 2004 год.

Советом директоров ОАО "ЮТК" рекомендовано годовому общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов за 2004 финансовый год:

- по привилегированным акциям в размере 0,02847 рублей на одну акцию в денежной форме не позднее 29 августа 2005 года;

- по обыкновенным акциям в размере 0,00934 рублей на одну акцию в денежной форме не позднее 15 декабря 2005 года.

Общая сумма запланированных к выплате дивидендов за 2004 финансовый год составляет 55,3 млн. руб., или 20% чистой прибыли компании. Напомним, что список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, составлен на основании данных реестра акционеров по состоянию на 11 мая 2005 года.

Совет директоров ОАО "ЮТК" принял решение рекомендовать годовому общему собранию акционеров в качестве аудитора Общества на 2005 год компанию ООО "Эрнст энд Янг".

В повестку дня годового общего собрания акционеров решением Совета директоров ОАО "ЮТК" включены следующие вопросы:

- Утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков) общества, распределение прибыли и убытков общества по результатам отчетного (2004) финансового года. - Определение размера дивидендов за 2004 год, сроков и формы их выплаты по акциям каждой категории.

- Избрание членов Совета директоров общества.

- Избрание членов Ревизионной комиссии общества.

- Утверждение аудитора общества на 2005 год.

- Определение размера годового вознаграждения членам Совета директоров общества.

- Внесение изменений и дополнений в Устав общества.

- Внесение изменений и дополнений в положение о Совете директоров общества.

- Внесение изменений и дополнений в положение о порядке проведения общего собрания акционеров Общества.

- Прекращение участия ОАО "ЮТК" в Ассоциации предприятий электросвязи Поволжского региона, в Ассоциации операторов федеральной сети делового обслуживания "Искра", в Союзе производителей и потребителей оборудования средств связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail