Азербайджанские парламентарии подрались из-за попрошаек

Баку, 25 мая 2005, 20:39 — REGNUM  Обычные попрошайки стали причиной драки между депутатами азербайджанского парламента от партии власти "Ени Азербайджан" Ахадом Абыевым и Агабеком Аскеровым.

При входе депутатов в здание парламента путь им преградили попрошайки, вымаливавшие у народных избранников деньги. Ахад Абыев подал им и призвал находившегося рядом Агабека Аскерова тоже проявить милосердие. На что последний ответил, чтобы коллега не вмешивался в его дела. Этого оказалось достаточно, чтобы словесная перепалка переросла в банальную драку, не уступавшую по накалу недавней драке в Госдуме с участием Жириновского, - пишет бакинская "Независимая газета".

Тузя друг друга кулаками, депутаты от партии "Ени Азербайджан" ввалились в здание парламента, где их безуспешно пытались разнять охранники. Очевидцы говорят, что все это больше смахивало на репортаж о поединке на боксерском ринге. Вначале верх брал Ахад Абыев, однако Агабеку Аскерову удалось мобилизоваться и нанести сопернику удар ключом по голове. Охране только на минуту удалось разнять разгорячившихся депутатов, после чего А.Абыев снова попытался атаковать соперника. Однако тот, изловчившись, в лучших традициях уличного боя, боднул коллегу, после чего последний, пошатываясь, вынужден был ретироваться.

Теперь оба они должны держать ответ перед дисциплинарной комиссией парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.