Основные проблемы Молдавии - пытки, трафик и Приднестровье: доклад Amnesty International

Кишинёв, 25 мая 2005, 20:06 — REGNUM  Подготовленный экспертами организации Amnesty International Moldova (AI) годовой отчет свидетельствует, что самыми неотложными проблемами, с которыми сталкивается Молдавия являются применение пыток и жестокое обращение полиции с задержанными, трафик людей и приднестровский вопрос. "Парламент должен срочно ратифицировать ряд международных документов в области соблюдения прав человека, - заявил 25 мая на пресс-конференции исполнительный директор AI Евгений Голощапов, передает корреспондент ИА REGNUM. Голощапов отметил, что с 2001 г. парламент не ратифицировал ни одного серьезного документа в области прав человека. "Документов подписано много, но пока они не ратифицированы, их нельзя считать действующими.

Надеюсь, новое руководство начнет активнее работать в этой области в соответствии в Планом действий Республика Молдова - Европейский союз", - сказал Голощапов.

Справка ИА REGNUM. Amnesty International, созданная в 1961 г. в Великобритании, сейчас объединяет 1,8 млн. членов в 150 государствах мира. В 1997 г. организации была присуждена Нобелевская премия мира, а в 1978 г. - премия ООН в области прав человека. Amnesty International Moldova образована в 1993 г. и насчитывает 39 членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.