Представители более 130 национальностей живут в Свердловской области

Екатеринбург, 25 мая 2005, 10:24 — REGNUM  Представители более 130 национальностей живут на Среднем Урале. По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, эту цифру назвал 25 мая Эдуард Россель в докладе на всероссийской научно-практической конференции "Государственная национальная политика: проблемы и перспективы", которая открылась в областном Доме правительства.

На Среднем Урале действуют 76 национально-культурных общественных организаций и 557 религиозных. Принят ряд законодательных актов, определяющих национальную политику на региональном уровне. В концепции национальной политики Свердловской области предусмотрено изучение в школах языков, культуры, традиций народов, живущих на Среднем Урале.

Разработана и принята концепция миграционной политики Свердловской области, для того, чтобы процесс миграции был под контролем. Губернатор в своем докладе отметил необходимость упрощения процедуры принятия гражданства России для тех, кто раньше жил в Советском Союзе и тех специалистов, в которых нуждается экономика России сегодня, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.