Федеральные и краевые власти обсудили положение в порту Новороссийска (Кубань)

Краснодар, 25 мая 2005, 09:04 — REGNUM  24 мая в администрации города Новороссийска состоялось совещание с участием Александра Гаврилова, заместителя главы администрации Краснодарского края, Вячеслава Рукши, директора Федерального агенства морского и речного флота, Николая Цветкова, председателя Совета директоров ОАО "Новороссийский морской торговый порт", (ОАО "НМТП") Олега Ткача, члена Совета Федерации, депутата государственной Думы Александра Скоробогатько, руководителей города Новороссийска и предприятий морской отрасли.В ходе встречи обсуждался вопрос контроля над ситуацией в порту в период смены руководства НМТП и обеспечения стабильной работы предприятия.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, глава города Новороссийска, открывая совещание, выразил признательность представителям федеральных и краевых структур за желание помочь в решении проблемы, связанной с возникшей в городе и на предприятии социальной напряженностью, которая, по его мнению, специально нагнетается лицами, заинтересованными в дестабилизации деятельности порта.

Вячеслав Рукша заявил, что разделяет мнение основных акционеров НМТП - финансовой корпорации "Уралсиб", ОАО "Коммерческий банк "Инвестсбербанк" и представителя государства - Минимущества о приостановлении деятельности генерального директора порта Владимира Ковбасюка до полного выяснения обстоятельств дела по обвинению, предъявленному ему прокуратурой города Новороссийска и другим вопросам.

"Мы как представители государственной власти не имеем права действовать иначе в силу величайшей значимости Новороссийского порта", - сказал он. Именно это заставило решать вопрос охраны порта силами государственных структур. Заместитель губернатора кубани Александр Гаврилов и председатель Совета директоров ОАО "НМТП" Николай Цветков подчеркнули, что главная задача этого периода - контроль над ситуацией, чтобы происходящие в руководстве порта перемены не нанесли ущерба деятельности порта и работающим здесь людям.

После совещания гости направились на территорию порта, где встретились с трудовым коллективом НМТП. Они разъяснили работникам порта ситуацию и поблагодарили их за стабильную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.