В Ираке тяжело ранен грузинский военнослужащий, погибло четверо американцев

Тбилиси, 24 мая 2005, 18:20 — REGNUM  В Ираке тяжело ранен один грузинский военнослужащий и погибло четверо американцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Грузии, следовавший из Багдада в Бакубу военный джип с американскими, грузинскими и другими военными подорвался на мине.

Четверо американцев скончались на месте, грузинского же военнослужащего в крайне тяжелом состоянии доставили в госпиталь, где ему ампутировали одну руку. Затем грузинский военнослужащий в виду своего тяжелого положения был срочно переправлен в Германию - не исключено, что ему придется ампутировать и одну ногу. Имя пострадавшего грузинского военнослужащего и другие подробности пока не сообщаются.

По неофициальным данным, пострадавший грузинский военнослужащий является членом батальона "Шавнабада". Грузинский военный контингент в Ираке в настоящее время составляют 852 военнослужащих, 300 из которых дислоцированы в Бакубе, а остальные в Багдаде. Несколько дней назад для осуществления ротации из Грузии в Ирак направились еще 300 военнослужащих - возвращение уже отслуживших в Ираке положенный срок 300 грузинских военных ожидается в течение недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.