Бельгия предлагает организовать встречу председателей парламентов Армении и Турции

Ереван, 24 мая 2005, 16:27 — REGNUM  В Брюсселе 23 мая состоялась встреча председателя Национального Собрания Армении Артура Багдасаряна с председателем Сената Бельгии Анн Мари Лизин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, по просьбе председателя бельгийского Сената Артур Багдасарян представил позиции Армении относительно перспектив членства Турции в ЕС и по армяно-турецким отношениям. В частности, было отмечено, что Армения выступает за установление в регионе мира и стабильности и выступает за нормальные отношения со всеми своими соседями. Артур Багдасарян также отметил, что Армения не против членства Турции в ЕС, но при этом выступает против использования двойных стандартов. Касаясь предложения премьер-министра Турции по созданию совместной армяно-турецкой комиссии по обсуждению вопроса Геноцида армян, Багдасарян отметил, что вопроса "был или не был Геноцид армян" не существует, другое дело, что может быть создана комиссия с целью обсуждения армяно-турецких отношений в контексте установления дипломатических отношений, разблокирования границ, нагорно-карабахского конфликта.

В свою очередь, Анн Мари Лизин предложила организовать встречу председателей парламентов Армении и Турции в Брюсселе для обсуждения вышеперечисленных вопросов. Согласно источнику, Артур Багдасарян принял предложение.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы, касающиеся Армянской АЭС. Было отмечено, что по оценкам международных экспертов атомная станция может работать бесперебойно до 2016 года. Была также отмечена важность создания альтернативных источников электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.