Ксения Собчак: депутаты "находят себе девочку для битья"

Москва, 24 мая 2005, 13:50 — REGNUM  Ксения Собчак считает, что депутаты собрались довести морализм до абсурда. По ее мнению, телешоу "Дом-2", наоборот, учит молодежь любить и дружить. Ведущая передачи обвинила депутатов в том, что вместо решения действительно серьезных проблем молодежи, например, вопросов ипотечного кредитования или повышения стипендий, они "находят себе девочку для битья", сообщает Лента.ру.

Напомним, депутаты комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы подготовили обращение к генпрокурору России, в котором потребовали закрыть телепроект "Дом-2: построй свою любовь" на телеканале ТНТ и привлечь ведущую этой программы Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенерство. По мнению депутатов, такие телепрограммы можно транслировать только с 23 часов вечера до 4 часов утра. Кроме того, депутаты обращают внимание прокуратуры, что в передаче однажды участвовала несовершеннолетняя девушка.

"Дом-2" пропагандирует до- и внебрачную половую жизнь, беспорядочные сексуальные связи, - заявила "Коммерсанту" автор письма, глава комиссии Людмила Стебенкова. - Все это своеобразная форма вовлечения молодежи (участников шоу) в проституцию. По условиям игры, одна из пар должна получить большой приз (дом), поэтому многие участники шоу имитируют любовь и вступают в половые отношения из сугубо прагматических целей". В обращении к прокурору сказано, что действия организаторов шоу, в частности его ведущей Ксении Собчак, могут быть названы "организацией занятий проституцией другими лицами", "сутенерством" и "сводничеством" и квалифицированы по ст. 240 и 241 УК РФ (данные статьи предусматривают наказание от 100 тысяч рублей штрафа до трех лет лишения свободы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.