Допросы по делу гибели младенцев в Краснотурьинске продлятся до конца 2005

Екатеринбург, 24 мая 2005, 13:39 — REGNUM  Допрос свидетелей по делу о гибели пяти младенцев в Краснотурьинском роддоме продолжится до конца 2005 года, заявила судья городского суда Ирина Горобец. По ее словам, столь длительные сроки обусловлены тем, что по делу проходит 185 свидетелей, и на допрос каждого из них уходит большое количество времени. 24 мая в Краснотурьинском городском суде после месячного перерыва возобновились слушания по делу гибели младенцев. Перерыв был связан с болезнью адвоката одного из обвиняемых, сообщило "УралПолит.Ru".

Рассмотрение этого дела в суде началось 1 марта 2005 года. На сегодняшний день суд уже допросил главврача Краснотурьинского роддома Марата Салахова, который отказался признавать себя виновным в гибели детей. Однако глава городского центра госсанэпиднадзора Юрий Михеев убежден, что в смерти малышей виновны сотрудники и руководство медучреждения. По его словам, медики своевременно не сообщили в соответствующие инстанции о вспышки внутрибольничной инфекции, в результате чего были инфицированы 26 младенцев, шесть из которых скончались. При вскрытии тела последнего ребенка инфекция не была обнаружена, поэтому в уголовном деле фигурирует пять смертельных случаев.

Напомним, что на скамье подсудимых оказались главврач роддома Марат Салахов, которому предъявлено обвинение по статье 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и статье 293 УК РФ "Халатность", врач-неонотолог Елена Петрова, и.о. заведующей отделением новорожденных Галина Митрофанова и старшая медсестра отделения анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии Любовь Трегубова. Всем женщинам предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail