В Воронежской области закрыто 13 наркопритонов

Воронеж, 24 мая 2005, 11:26 — REGNUM  13 наркопритонов закрыто в первом квартале 2005 года управлением Федеральной службы наркоконтроля по Воронежской области, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы управления, в десяти из обнаруженных притонов были выявлены факты самостоятельного изготовления зелья.

По всем фактам возбуждены дела по статье 232 Уголовного кодекса РФ ("организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ") - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет. Те же деяния, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет. В частности, уже вынесены приговоры суда жителю Павловска и жителю Воронежа, обвинявшимся в содержании наркопритонов: суд назначил им наказание соответственно 5 лет 6 месяцев и 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как отмечают сотрудники управления Федеральной службы наркоконтроля по Воронежской области, содержателями притонов чаще всего являются наркозависимые люди, предоставляющие помещение за арендную плату в виде дозы наркотика. Как правило, это нигде не работающие лица со средним образованием, в возрасте от 25 до 35 лет. За последние года содержателями наркопритонов все чаще становятся женщины (в пяти случаях из выявленных на данный момент). В настоящий момент притоны стали не только атрибутикой городской жизни, но и все чаще появляются в районах нашей области. Увеличению фактов предоставления жилья для употребления наркотических средств способствует низкий уровень жизни населения. Жилье все чаще предоставляется содержателем притона за продукты питания, спиртное, которые были принесены лицами, употребляющими там наркотические средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.