Столичные власти объявили войну подпольным интернет-провайдерам

Москва, 24 мая 2005, 03:28 — REGNUM  Столичные власти объявили войну самовольно установленным на крышах, стенах и лоджиях зданий радиоэлектронным устройствам, в том числе радиомодемам для доступа в Интернет и антеннам (кроме приемных телевизионных антенн). Соответствующее постановление на днях подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

В соответствии с документом с 20 мая в столице запрещено устанавливать на балконах, фасадах и крышах домов радиоэлектронные средства, радиомодемы и антенны (кроме телевизионных) без соответствующего разрешения. Впрочем, это требование не распространяется на коллективные, индивидуальные приемные телевизионные антенны и приемные пункты, принадлежащие Радиочастотному центру Центрального федерального округа. Эту информацию сообщают "Ведомости".

По заявлению чиновников, эта мера вводится для того, чтобы устранить помехи в работе радиосистем служб управления и жизнеобеспечения города. На практике этот указ направлен против подпольных интернет-провайдеров и москвичей, ставящих усилители на городские радиотелефоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.