Владимир Путин предложил странам Прибалтики уши мертвого осла

Тбилиси, 23 мая 2005, 18:55 — REGNUM  Владимир Путин отверг возможность ведения переговоров со странами Балтии по каким-либо территориальным вопросам. Путин отметил, что "нам есть что предъявить в ответ, что посчитать, причем не в режиме конфронтации, а в режиме того, что положить на вторую чашу весов". "Я считаю, это можно делать", - добавил Путин. Вспомнив о претензиях прибалтийских стран на Пыталовский район, Путин категорично заявил: "Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши".

Президент напомнил, что с целью избежать развития событий по югославскому сценарию, Россия в 90-е годы отдала десятки тысяч километров своих исконных территорий. "Теперь выслушивать всякие бредни, что мы кому-то 5 км должны, не допустимо", - считает он.

Владимир Путин затронул вопрос о выводе российских баз из Грузии, выразив пожелание, чтобы после вывода там не появилось войск третьих стран. При этом Путин сказал: "Ничего такого, что требовало бы моментального, или ускоренного вывода наших вооруженных сил нет. Нажимной способ ведения переговоров представляется со стороны наших партнеров необоснованным". Мы должны создать условия для вывода наших войск, отметил президент.

23 мая президент России встретился с коллективом "Комсомольской правды", чтобы поздравить его с 80-летием газеты, сообщает пресс-служба Кремля. Во время посещения редакции газеты президент почтил память журналистов, павших на фронтах Великой Отечественной войны, осмотрел редакторско-издательский центр газеты, где проходит компьютерная верстка издания. После краткого осмотра редакции Владимир Путин отправился на встречу с коллективом газеты и ответил на вопросы журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.