Компания "Астон" нашла инвестора на 35 млн. долл. (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 23 мая 2005, 16:34 — REGNUM  Предварительные намерения Международной финансовой корпорации (IFC) участвовать в долгосрочном финансировании проекта компании "Волшебный край" обнародовала ростовская компания "Астон".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, объем возможного участия зарубежного инвестора в ростовском проекте по производству фасованного растительного масла составит до $35 млн.

В конце мая компания "Волшебный край" (входит в группу компаний "Астон") и Международная финансовая корпорация (IFC) подписали мандатное письмо о намерениях участия IFC в долгосрочном финансировании проекта компании.

Кредитные средства будут направлены на приобретение и монтаж новых линий по рафинации и фасовке растительного масла. Таким образом, к августу 2006 года общие мощности завода "Волшебный край" по рафинации составят 900 тонн в сутки, мощности по фасовке - 900 тыс. бутылок в сутки. Инвестиции в оборудование оцениваются специалистами ООО "Волшебный край" в $ 50 млн.

Как сообщили в компании "Астон", компания намеревается в ближайшие несколько лет занять до 25% отечественного рынка фасованного масла.

На вторую половину 2005 года ООО "Волшебный край" планирует вывод на рынок нового брэнда высококачественного фасованного подсолнечного масла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.