Всемирная Продовольственная программа возобновила свою деятельность в Южной Осетии

Цхинвал, 23 мая 2005, 16:12 — REGNUM  Всемирная Продовольственная программа возобновила поставку продовольствия в Южной Осетии. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель гуманитарной комиссии Южной Осетии Лев Наниев.

"Поставки продовольствия Всемирной продовольственной программы носили регулярный характер. В основном, это были продукты для малоимущих слоев населения, для пансионата престарелых и школ-интернатов. Однако, по непонятным причинам программа прекратила свое действие в Южной Осетии в прошлом году", - подчеркнул Наниев. "Естественно, малоимущие слои населения Южной Осетии получают поддержку от руководства нашей республики", - отметил он. По словам Наниева, как и ранее Всемирная продовольственная программа будет осуществлять в Южную Осетию поставки муки, растительного масла, фасоли. Продукты предназначены для благотворительной столовой, интерната, др.

Как известно, в 2003 году Всемирная продовольственная программа ООН выделила для Южной Осетии 44 400 кг муки, 3168,2 кг растительного масла, 3 973 кг фасоли, 126 кг рыбных консервов. Продукты были переданы благотворительной столовой, в которой бесплатно питаются 120 человек, цхинвальскому пансионату для престарелых и инвалидов "Забота" и джавской школе-интернату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.