Телефоны жителей Екатеринбурга теперь можно узнать по спецномеру

Екатеринбург, 23 мая 2005, 13:20 — REGNUM  В Екатеринбурге возродилась справочная служба, в которой можно узнать номер телефона индивидуального абонента, но в несколько обновленном виде, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Новая услуга призвана заменить старый сервис - выдачу справки о номерах домашних телефонов.

Эта услуга была отменена в 2004 году в связи с принятием новой редакции Федерального закона "О связи". Статья 53 этого закона гласит - "сведения об абонентах-гражданах без их согласия в письменной форме не могут быть включены в данные для информационно-справочного обслуживания". После вступления закона в силу, все данные о телефонах жителей города были изъяты из открытых баз данных, а в справочных базах остались только телефоны организаций.

Теперь дозвониться до любого жителя города можно будет следующим образом - позвонив в единую справку 078, нужно сообщить оператору фамилию, либо неполный адрес разыскиваемого абонента. Оператор связывается с этим человеком и запрашивает его разрешение на соединение. Если согласие не получено, то разыскивающему отказывают. Если же соединение состоялось, то вместе с ежемесячной платой за телефон, абонент оплачивает стоимость услуги по поиску - 17 рублей. Воспользоваться услугой могут и абоненты сотовых операторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.