В Нижегородской области в день приезда Грызлова "Родина" готова провести "жесткие" акции протеста

Нижний Новгород, 23 мая 2005, 12:40 — REGNUM  В Нижегородской области в день приезда спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова - 27 мая - региональные отделения политических партий, в том числе "Родины", а также общественные, ветеранские и молодежные организации проведут акции протеста, "направленные против проводимой политики правящей партии "Единая Россия". Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе Нижегородского регионального отделения партии "Родина".

В сообщении сказано, что основные претензии митингующих будут заключаться в том, что "последние принятые законы Госдумой РФ ведут к обнищанию и вымиранию российского народа".

Главными требованиями пикетчиков станут "уход Грызлова с поста спикера Госдумы, отзыв нижегородских "единороссов" - депутатов Госдумы и смена экономического курса в стране".

Как сообщается в пресс-релизе региональной организации "Родины", "акции будут носить законный, но жесткий характер". Однако в пресс-службе ИА REGNUM затруднились прокомментировать заявления о "жестком характере" митинга, а также сообщить о местах его проведения.

Говоря о других участниках мероприятия, в пресс-службе отделения партии пояснили, что к акции присоединятся "все 7 партий, подписавших соглашение о создании коалиционного союза".

Однако в региональном отделении "Яблока", вошедшем в коалицию, корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что "яблочники" пока не приняло решение об участии в митинге. В региональном отделении Аграрной партии, не подписавшем соглашение, но заявившем о готовности соблюдать устные договоренности о сотрудничестве, сказали, что поддерживать пикет не намерены, "так как сейчас предстоит более серьезная работа - посевная кампания".

В свою очередь в местном отделении КПРФ, не вошедшем в коалицию, ИА REGNUM заявили, что не намерены присоединяться к мероприятию, организованному "Родиной".

Как сообщалось, участниками соглашения о создании коалиционного союза стали отделения Российской партии пенсионеров, "Родины", Народно-патриотической партии России, Партии социальной справедливости "Яблока", РО экологической партии "Зеленых" и НРО Российской ассоциации студенческих профсоюзных организаций высших учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail