Астафьевские чтения (Пермь) получат статус всероссийских

Москва, 23 мая 2005, 11:49 — REGNUM  Межрегиональный координационный центр по изучению жизни и творчества Виктора Астафьева будет создаваться усилиями органов исполнительной власти и творческой интеллигенции Пермской, Вологодской областей и Красноярского края. Это выводит проект, задуманный в Перми в 2002 году, на всероссийский уровень, сообщили в пресс-службе губернатора Пермской области.

Напомним, в минувшую субботу в Прикамье завершились третьи Астафьевские чтения. В течение трех дней писатели, критики, ученые из различных городов России на заседаниях секций и дискуссионных площадках выступали с докладами о литературной деятельности Виктора Астафьева, делились своими мыслями о современном литературном процессе и влиянии на него творчества Астафьева.

Главная задача, стоящая перед астафьеведами и общественностью - сохранение творческого наследия великого русского писателя. В этом ключе звучали, например, предложения об открытии музея Виктора Астафьева в деревне Овсянка и литературного музея в Перми.

Предлагалось издать путеводитель по астафьевским местам в Прикамье и создать единый информационный центр по творчеству Астафьева. По итогам чтений будут издана книга, в которую войдут выступления участников литературного форума. В рамках III Астафьевских чтений состоялась презентация книги Льва Анненского "Век мой, зверь мой". Известный критик находится в Перми как "Гость губернии".

Следующие IV Астафьевские чтения пройдут в 2006 году в Красноярске, а затем, в 2007 году - в Вологде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail