В Новороссийске милиционер предстанет перед судом за избиение детей (Кубань)

Краснодар, 23 мая 2005, 09:28 — REGNUM  В прокуратуру города Новороссийска обратились родители детей, которых, по их утверждению, избил сотрудник милиции. Прокуратура провела расследование, чтобы проверить насколько соответствуют истине сведения, изложенные в жалобе потерпевших.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре г. Новороссийска, изложенные в жалобе родителей факты подтвердились.

Подростки, оставленные 5 мая в половину двенадцатого ночи в дежурную часть отдела внутренних дел Восточного округа города Новороссийска подверглись физическому воздействию со стороны начальника отдела по делам несовершеннолетних РОВД Восточного округа города Новороссийска, подполковник милиции ( имя его пока не оглашается). Есть свидетели того, как сотрудник милиции, превышая свои служебные полномочия, бил подростков по голове и другим частям тела и причинил детям телесные повреждения. По факту случившегося 13 мая возбуждено уголовное дело по ст. 286, ч.3, п. А УК РФ - "Превышение должностных полномочий с применением насилия". В настоящее время проводится предварительное следствие, которое усложняется тем,что сотрудник милиции отказывается от дачи показаний, считая себя невиновным. Несмотря на это, руководствуясь фактами и свидетельствами очевидцев, суд в отношении работника милиции избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до суда и вынесения приговора. Подполковнику милиции за содеянное грозит лишение свободы сроком от 3 до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail