Бороться с налоговыми преступлениями в Новосибирской области поможет экспертный совет

Новосибирск, 23 мая 2005, 08:43 — REGNUM  В Новосибирской области создан экспертно-юридический совет по противодействию экономическим и налоговым преступлениям. Как 23 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, соответствующее постановление подписал губернатор Виктором Толоконский.

Цель создания совета - повышение эффективности мер, принимаемых исполнительными органами власти, правоохранительными и налоговыми структурами по выявлению и устранению причин и условий совершения преступлений в сфере экономики.

В постановлении значится, что экспертно-юридический совет является совещательным органом, призванным осуществлять эффективное взаимодействие органов власти, местного самоуправления, объединений работодателей, профессиональных союзов, силовых структур.

В задачи совета входит выработка предложений и управленческих решений по предупреждению и пресечению преступлений в сфере экономики.

Как добавляют в пресс-службе областной администрации, в ходе работы совета будут организованы межотраслевые семинары, совещания, конференции и другие мероприятия в целях выработки решений по противодействию экономическим и налоговым преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.