В Новороссийском морском торговом порту возможна смена руководителя (Кубань)

Краснодар, 20 мая 2005, 20:57 — REGNUM  Между крупными владельцами акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП) разгорается нешуточная борьба за контроль над крупнейшим портом России. События, которые произошли утром 20 мая, это лишний раз доказывают. В этот день генерального директора порта Владимира Ковбасюка охрана не пропустила на территорию Управления порта. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, для того, чтобы попасть на свое рабочее место, генеральный директор НМТП был вынужден призвать на помощь депутата Государственной Думы Сергея Шишкарева. Произошла стычка между охраной порта и охранниками, сопровождавшими гендиректора и депутата. На месте происшествия начались беспорядки. Вызвали милицию.

Есть сведения, что данная ситуация возникла из-за того, что генеральный директор НМТП Владимир Ковбасюк решением Совета директоров был отстранен от занимаемой должности на время болезни. Но, судя по происшедшему, срок его отстранения может продлиться навсегда. Временно исполнять обязанности генерального директора Новороссийского морского торгового порта поручено заместителю Ковбасюка по экономическим вопросам. Такое решение было якобы принято Советом директоров и есть приказ, подписанный председателем Совета директоров. С данным документом Владимир Ковбасюк ознакомлен не был и был удивлен, что его не пускают на рабочее место.

Есть предположение, что причиной столь активных действий против руководителя порта стали некоторые кадровые изменения, произведенные Ковбасюком накануне болезни. Это вызвало у ряда представителей руководящего состава негативную реакцию. Еще есть версия, что передел власти организован крупными акционерами предприятия - РГБ и "Лукойлом".

Все же войдя в здание управления порта, Ковбасюк провел собрание, на котором стало ясно, что он с решением Совета директоров не согласен и будет дальше проводить свою линию. Ожидается, что 21-22 мая из Москвы приедут члены Совета директоров на внеочередное заседание Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.