Профицит бюджета Ростовской области за 2004 год составил 1,1 млрд. рублей

Ростов-на-Дону, 20 мая 2005, 17:30 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на очередном заседании регионального парламента 20 мая утвердили отчет об исполнении областного бюджета за 2004 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно докладу министра финансов Ростовской области Нины Сверчковой, в минувшем году бюджет был исполнен: по доходам в сумме 26,6 млрд. рублей, по расходам - 25,5 млрд. рублей. Фактически сложившийся профицит составил 1,1 млрд. рублей.

По словам министра финансов области, бюджет имел ярко выраженную социальную направленность. Удельный вес расходов на отрасли социальной сферы составил 58,6 %, что выше среднероссийского показателя - 46,4 % и показателей соседних регионов. Приоритетными направлениями бюджетной политики в прошедшем году были обеспечение базовых бюджетных услуг, прежде всего, в отраслях социальной сферы и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Прирост фактических расходов по этим разделам бюджета в сравнении с 2003 годом составил: в образовании - 2 172,7 млн. рублей (рост в 1,3 раза), в здравоохранении и физической культуре - 1 217,6 млн. рублей (рост в 1,3 раза), в культуре, искусстве и кинематографии - 209,7 млн. рублей (рост в 1,3 раза), в жилищно-коммунальном хозяйстве - 521,9 млн. рублей ( рост в 1,2 раза).

По итогам 2004 года Ростовская область не имеет просроченной задолженности перед населением и бюджетополучателями.

Среднедушевой бюджетный доход на жителя области составил 8,3 тыс. рублей. В сравнении с 2003 годом этот показатель увеличился на 1,4 тыс. рублей (6,9 тыс. рублей).

На предоставление законодательно установленных льгот и компенсаций отдельным категориям граждан из бюджета области выделено 3,4 млрд. рублей, в том числе за счет собственных средств - 1,7 млрд. рублей, за счет федерального бюджета - 1,7 млрд. рублей.

Также на 23-ем заседании Законодательного Собрания депутаты утвердили отчеты о реализации ряда областных программ: Инвестиционной, развития малого предпринимательства, инновационной деятельности, приватизации государственного имущества Ростовской области, развития системы долгосрочного финансирования жилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.