Госдума приняла последние поправки в закон о выборах 2007-2008 годов

Москва, 20 мая 2005, 14:40 — REGNUM  Госдума России 20 мая приняла в первом чтении внесенные президентом страны поправки в законодательные акты о выборах и референдумах Законопроект, вносит поправки в 13 законов, относящихся к избирательному законодательству. Законопроект поддержали 338 депутатов.

Основные изменения вносятся в законы о выборах президента и о гарантиях избирательных прав граждан России: устанавливается единый день голосования на выборах всех уровней - второе воскресенье марта (резервный день - первое воскресенье октября). Исключается участие в выборах избирательных блоков. Предусматривается увеличение с 1 января 2006 года государственого финансирования партий. С 25% до 5% сокращается количество недостоверных или недействительных подписей избирателей, достаточное для отказа в регистрации. Перечень оснований прекращения полномочий депутата Госдумы дополняется новым положением, согласно которому парламентарий утрачивает свой мандат в случае перехода из одной фракции в другую.

Как подчеркнул глава ЦИК Александр Вешняков, с внесением президентских поправок в законы о выборах главы государства и об основных гарантиях избирательных прав граждан завершается процесс обновления всего массива избирательного законодательства в выборам 2007-2008 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.