Касьянов подтвердил, что готов участвовать в президентских выборах-2008

Москва, 20 мая 2005, 09:26 — REGNUM  19 мая экс-премьер РФ Михаил Касьянов сделал очередную попытку объединить демократические силы страны, объяснив это тем, что противовес власти так и не создан.

Как отмечают СМИ, экс-министр сделал для себя открытия: демократы в России, по версии Касьянова, есть не только на правом, но и на левом фланге тоже. Касьянов призвал сплотиться и правых, и левых демократов, чтобы противостоять "демонтажу демократических основ Конституции", к которому отнес отмену всенародных выборов губернаторов, а также новую систему выборов в Госдуму РФ.

"Российский Ющенко", как окрестили Касьянова эксперты, также не стал скрывать, что готов возглавить объединенные демократические силы страны, но не намерен становиться лидером какой-то одной партии.

Первое появление Касьянова на широкой публике после отставки с поста премьер-министра состоялось в феврале этого года. Тогда Касьянов постулировал себя как потенциального лидера демократической оппозиции и заявил, что готов участвовать в президентских выборах-2008. 19 мая он также подтвердил это намерение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.