Столичные "единороссы" провели акцию против недобросовестных парковщиков

Москва, 20 мая 2005, 07:11 — REGNUM  В числе транспортных проблем Москвы - не только пробки и причины их порождающих - огромное количество автомобилей, недостаточная пропускная способность дорог и развязок, сама организация движения, но и работа муниципальных парковок. 19 мая, депутаты столичного парламента из фракции "Единая Россия" решили привлечь внимание общественности к этому вопросу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фракции, столичные "единороссы" выставили пикеты у мест расположения наиболее загруженных муниципальных платных парковок в центральном округе столицы. Акция проходила под лозунгами "Нет "черному налу", "Водитель не "мзди", "Парковка - не уловка, деньги - в бюджет города!" По словам руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Метельского, депутаты отреагировали на многочисленные обращения граждан на действия парковщиков. По действующим сегодня городским тарифам максимальная плата за парковку должна составлять не более 11 рублей за час, однако за час стоянки парковщики порой требуют и больше 100 рублей, хотя по данным столичных властей средние доходы за одно машиноместо в 2004 году составили всего лишь около 20 рублей в день.

"Это настоящий беспредел, под муниципальные платные парковки выделены огромные территории города - около 16 га, на лицо явный факт неэффективной работы по их использованию, явный факт сокрытия доходов, только за прошлый год бюджет потерял по этим причинам около 35 млн. рублей, - считает Метельский. По его словам, в московских газетах планируется опубликовать список с адресами всех муниципальных платных парковок.

По данным участников акции, у мест пикетирования плата за парковку соответствовала городским тарифам. Депутаты планируют учесть результаты проведенного наблюдения за работой парковок при разработке городского закона, призванного регламентировать парковочную деятельность в столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.