В законопроект о народных дружинах будут внесены изменения (Курская область)

Курск, 19 мая 2005, 20:40 — REGNUM  В Курской областной Думе прошло заседание комитета по местному самоуправлению. Депутаты - члены комитета по местному самоуправлению, рассмотрели несколько законопроектов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, закон о местном референдуме, который уже принят в первом чтении, решено отправить на доработку. Как заявил секретарь областной избирательной комиссии Ильгизар Абдуллин, необходимо внести ряд существенных поправок, в том числе касающихся выборов в местные органы власти - в законе они попросту не прописаны. Депутаты с мнением облизбиркома согласились, но в свою очередь предложили ускорить темп работы - принять законопроект на общем заседании Думы не в июле, а уже в июне.

Также было решено поступить с законопроектом о народных дружинах. По мнению юристов Курской областной Думы данный законопроект лучше вообще отложить, а вместо него принять принципиально новый - слишком много несоответствий и несогласований в предложенном варианте. Но в итоге депутаты решили подкорректировать старый вариант. И, несмотря на большой объем законодательной работы, рассмотреть закон на июньском заседании областной Думы.

Депутаты рассмотрели письмо, в котором прокуратура области просит привести в соответствие с федеральным законодательством закон об административных штрафах. Они должны изыматься в областной бюджет, а не в муниципальные, как это практикуется сейчас в области. Но председатель комитета Валентина Ермоленко предложила своим коллегам оставить старый порядок, несмотря на протест прокуратуры. "Для областного бюджета сумма штрафов не слишком большая, а местные власти это дисциплинирует, у них есть потребность эти штрафы активно собирать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.