В. Христенко: к 2010 г импорт иномарок составит 450-500 тыс штук в год

Москва, 19 мая 2005, 15:09 — REGNUM  Глава Минпромэнерго России Виктор Христенко считает, что к 2010 г импорт иностранных автомобилей в Россию сохранится на уровне примерно прошлого года - 450-500 тыс штук в год. Об этом министр заявил сегодня на брифинге по итогам заседания правительства, передает ПРАЙМ-ТАСС.

При этом он сказал, что к 2010 г объем производства автомобилей в России вырастет в 2 раза. Глава Минпромэнерго считает, что традиционные российские автопроизводители к 2010 г сохранят свою нишу на рынке - примерно 1 млн автомобилей в год. В.Христенко отметил, что он не делает разницы между традиционными российскими производителями и новыми производствами, созданными с участием иностранных автопроизводителей. Для всех этих производителей будут созданы единые условия работы на рынке, в том числе по конкуренции с импортными автомобилями.

Материалы для комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике по целесообразности повышения ввозных пошлин на подержанные автомобили старше 5 лет будут подготовлены к июлю 2005 года, отметил глава Минпромэнерго.

По его словам, вопрос о том повышать или нет ввозные пошлины на поддержанные автомобили старше 5 лет окончательно не решен. Если будут найдены аргументы, что этого делать не стоит, есть лучший способ решения этой проблемы, то пошлины подниматься не будут. Сейчас запретительные пошлины на ввоз подержанных автомобилей начинаются для машин старше 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail