Бывший премьер Думитру Брагиш: В Молдавии продолжаются репрессии

Кишинёв, 19 мая 2005, 14:46 — REGNUM  Депутат парламента Молдавии, бывший премьер-министр Думитру Брагиш заявил в интервью газете "Кишиневский обозреватель", что активизация деятельности молдавских правоохранительных органов по борьбе с экономическими преступлениями носит избирательный характер.

"Меня в этой активизации волнует одно,-заявил Брагиш,- как правило, абсолютное большинство задержанных - представители оппозиции или предыдущих правительств, а от партии власти если и попадает кто - то только мелкая сошка. А международные структуры говорят, что коррупция в Молдове за последние четыре года расцвела".

Брагиш также напомнил, что парламентские выборы 2005 года были признаны международными наблюдателями "свободными, но не справедливыми" - то есть, не были обеспечены равные условия для всех конкурентов. Напомним, что наблюдатели из России на выборы в молдавский парламент-2005 не были допущены вовсе, более того, правоохранительные органы Молдовы в массовом порядке арестовывали их и высылали из страны.

По словам Брагиша, репрессии против оппозиции продолжаются и в настоящее время. "Согласно Копенгагенским критериям, большинство имеет права, но и меньшинство имеет права. А где эти права меньшинства у нас? После выборов одного с работы уволили, другого пытаются купить, против третьего возбуждается уголовное дело",- сказал он.

"Правоохранительные органы не должны относиться к нарушениям выборочно: "наших" не трогать, а всех остальных выводить на чистую воду. Также и власть не должна относиться к народу по принципу: своим все, оппонентам - по закону",- подвел итог Брагиш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.