В свердловских водоемах купаться нельзя

Екатеринбург, 19 мая 2005, 13:41 — REGNUM  "Ни один из водоемов Свердловской области, проверенных на сегодняшний день, не соответствует санитарным нормам", - заявил 19 мая заместитель главного врача Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" Виктор Романенко. По его словам, в ближайшее время - с открытием купального сезона - можно ожидать эпидемии серозного менингита. Не исключено, что ежемесячно будет фиксироваться до 500 случаев заболеваний.

Аналогичная эпидситуация сложилась в регионе в 2004 году. Чаще всего серозным менингитом болеют дети. При этом, отметил Романенко, на сегодняшний день качественного лечения заболевания не существует: на вирус не действует ни один антибиотик.

По словам заместителя главврача Центра гигиены и эпидемиологии, сам он не купается в водоемах на территории Свердловской области. "В 2004 году я ни разу не плавал в озерах Среднего Урала", - сказал он. "Я не боюсь инфекций - человек я взрослый и с болезнями справлюсь. Но у меня нет желания даже заходить в грязную мутную воду", - заявил В.Романенко. При этом он отметил, что отдыхал в 2004 году в Турции, где и наплавался вдоволь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.