Сенатор Бедняков выступил поручителем за вице-спикера нижегородского ЗС, обвиняемого в покушении на убийство

Нижний Новгород, 19 мая 2005, 13:26 — REGNUM  Член Совета Федерации от Законодательного собрания Нижегородской области Дмитрий Бедняков выступил с поручительством за вице-спикера Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Михаила Дикина, обвиняемого в организации покушения на гендиректора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина. Об этом говорится в постановлении судьи Советского райсуда Нижнего Новгорода по рассмотрению жалобы адвоката Игоря Святненко на постановление зампрокурора Нижегородской области об отказе в удовлетворении жалобы обвиняемого Михаила Дикина об изменении ему меры пресечения. Копия постановления находится в распоряжении Нижегородского телеграфного агентства.

В интервью корреспонденту агентства Д. Бедняков подтвердил, что выступил с личным поручительством за М. Дикина, однако от дальнейших комментариев отказался.

Как сообщалось, М. Дикин и его брат - начальник штаба Приокского РОВД Нижнего Новгорода Александр Дикин обвиняются в покушении на О. Сорокина. Обвиняемые содержатся в СИЗО. Покушение было совершено 1 декабря 2003 года, когда машину бизнесмена расстреляли неизвестные. Пострадавший получил несколько огнестрельных ранений, был прооперирован. Впоследствии заявлял, что к покушению причастны сотрудники правоохранительных органов и политики. После ареста М. Дикина О. Сорокин утверждал, что вице-спикеру покровительствует один из членов Совета Федерации от Нижегородской области. Д. Бедняков назвал эту информацию слухами, и пригрозил обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, если кто-то упомянет его имя в этом контексте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.