В Свердловской области задержаны убийцы трех армян

Екатеринбург, 19 мая 2005, 11:03 — REGNUM  18 мая 2005 года правоохранительные органы Свердловской области по горячим следам задержали подозреваемых в убийстве трех армян. Ими оказались молодые люди в возрасте от 17 до 20 лет, рабочие частных предприятий и учащиеся лицея, все - жители Верхней Пышмы.

Утром 18 мая в одном из канализационных колодцев в Пышме был обнаружен труп 30-летнего мужчины, который, по-видимому, скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. В этот же день возле кафе "Зеленый бор" были найдены еще два трупа 40-летних мужчин с признаками насильственной смерти. Все они являлись гражданами Армении, приехавшими в Свердловскую область на заработки.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что убийства были совершены в состоянии алкогольного опьянения из корыстных побуждений - в целях хищения имущества. Рассматриваются и другие версии, сообщило "Уралинформбюро". Прокуратурой Верхней Пышмы возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ. В федеральный суд направлено ходатайство об аресте задержанных. Расследование дел взято на особый контроль прокурором Свердловской области Александром Шайковым. Руководство армянской диаспоры проинформировано об обстоятельствах гибели их соотечественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.