В июне авиакомпания "Сибирь" начнет использовать новый для России "Боинг-737"

Краснодар, 19 мая 2005, 08:41 — REGNUM  18 мая в Новосибирск на техническую базу авиакомпании "Сибирь" прибыл из Шеннона (Ирландия) "Боинг 737-500", который в июне, после прохождения необходимых таможенных процедур и внесения нового типа воздушного судна в Сертификат эксплуатанта авиакомпании, начнёт полёты по регулярному расписанию авиакомпании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре авиакомпании "Сибирь", это первый из пяти "Боингов-737", которые авиакомпания "Сибирь" берёт на пять лет в операционный лизинг у компании Cramington Services Ltd.

В авиакомпании "Сибирь" планируется использовать эти среднемагистральные лайнеры для полётов из Москвы на внутренних маршрутах (Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Новосибирск, Нижневартовск и т.д.), а также для полётов в Германию, Армению и Украину. В настоящее время специалисты авиакомпании ведут совместно с рядом аэропортов работу по обеспечению допуска к обслуживанию этой новой модификации "Боинг-737", ранее не эксплуатировавшейся в России.

Как рассказали в пресс-центре, летный и технический персонал, а также бортпроводники уже прошли обучение на этот тип самолета в ведущих мировых авиационных центрах. На самом самолете техническими специалистами компании Lufthansa Technik в Шенноне был проведен D-check (аналог "капитального ремонта" по российским стандартам).

Справка ИА REGNUM:

"Боинг 737-500" - самая молодая модель "классического" ряда "Боинг-737" (737-300/-400/-500), которая выпускалась серийно в 1990-1999 годах. Самолёты, которые берёт в лизинг авиакомпания "Сибирь", произведёны в 1992-1993 годах. По данным журнала MRO Managment, сегодня в мировом парке находится 386 Боинг 737-500.

Каждый самолёт рассчитан на перевозку 104 пассажиров: 96 человек в салоне экономического класса и 8 - в салоне бизнес-класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail