Акция протеста: автомобилисты украшают машины оранжевыми лентами

Москва, 19 мая 2005, 08:45 — REGNUM  Лентами оранжевого цвета украшают свои машины автомобилисты, которые проводят в восточных регионах России акции протеста против запрета на ввоз иномарок с правым рулем и роста таможенных пошлин.

Так, в Хабаровске на одной из центральных площадей митинг автолюбителей начался около двух часов назад. На лобовых и задних стеклах автомобилей - японские флаги и лозунги "Мы хотим быть правыми". Участники акции протеста приурочили свой митинг к запланированному на 19 мая заседанию правительства, на котором будут обсуждаться перспективы развития отечественного автопрома и меры по ограничению ввоза поддержанных иномарок.

Автовладельцы из Ханты-Мансийска тоже планируют принять участие в акции протеста. По данным телерадиокомпании "Югра", владельцы машин с правым рулем просто проедут от Экспоцентра. Включив аварийную сигнализацию, они будут медленно двигаться по дороге.

Участники подобной акции на Сахалине также выступают против повышения тарифов на ОСАГО, цен на бензин и таможенных пошлин.

Подобные акции протеста проходят также в Якутске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Красноярске. Ожидается такая акция и в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.