В.Алкснис: Секретарь Совета Безопасности РФ слишком откровенно лоббирует интересы Грузии

Тбилиси, 19 мая 2005, 01:13 — REGNUM  "Секретарь Совета Безопасности РФ Игорь Иванов активно лоббирует интересы Грузии", - заявил 18 мая ИА REGNUM член Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Алкснис ("Родина").

"Будучи министром иностранных дел он выкрутил руки всем, включая министерство обороны, которое было категорически против подписания стамбульских соглашений о выводе наших войск. Он всем выкрутил руки, заставил, убедил Ельцина подписать их. В результате мы получили нынешнюю проблему с базами в Грузии. Проходит пару лет, в Тбилиси начинается "революция роз". Туда направляется теперь уже секретарь Совета Безопасности г-н Иванов, который участвует в государственном перевороте по смещению законно избранного президента Шеварнадзе. Я без особых симпатий отношусь к Шеварнадзе, но для меня лучше было бы, если бы сегодня Грузией руководил Шеварнадзе, который бы успешно продолжал разваливать Грузию, он в свое время развалил Советский Союз. Вместо этого, глава Совета Безопасности, фактически, приводит за руку Саакашвили, и мы получаем проблемы с Грузией. Через полгода после этого опять же секретарь Совета Безопасности РФ летит в Аджарию и смещает единственного грузинского руководителя, лояльного к России, Абашидзе".

В результате, сказал депутат ИА REGNUM, сегодня наши военные базы в Батуми выгоняют. "Я понимаю, что у министра Иванова родственники в Грузии, но почему бы ему тогда не попроситься на работу в Грузии, тогда все будет понятно. Но находясь на государственной службе в России нельзя же так откровенно лоббировать интересы иностранного государства! Причем это лоббирование наносит огромный ущерб нашей стране". Оценивая внешнюю политику России в отношении Грузии, В.Алкснис заявил: "Постоянно уступки, хотя уже Грузия начала реализовывать свой ультиматум, уже перевела наши базы в режим вывода, но обещанных министром Лавровым жестких мер так и не последовало. Вместо этого Россия сокращает сроки вывода своих баз". Депутат подчеркнул, что в нынешних условиях, когда "мы в тупике, нас прижали в угол и придавили к стенке - уже нельзя так строить политику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail