Бакинская полиция обещала оппозиции столкновения в случае митинга (Азербайджан)

Баку, 18 мая 2005, 18:15 — REGNUM  Сегодня в Главное управление полиции города Баку (ГУП) были приглашены представители партий "Мусават", Демократической и Народного фронта (ПНФА). Оппозиционерам - организаторам митинга, намеченного на 21 мая, было сделано официальное предупреждение о недопустимости проведения акции ввиду отказа столичной мэрии санкционировать ее. Им заявили, что попытки провести митинг будут предотвращены. Ответственность за возможное противостояние, в случае попыток проведения митинга, ляжет на его организаторов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил замначальника ГУП Магеррам Алиев, несанкционированный митинг будет подавлен силой. Оппозиция, в свою очередь, несмотря на отказ мэрии Баку о санкционировании митинга, заявляет, что они в любом случае проведут свой митинг. До этого оппозиционные партии много раз объявляли о митинге, но в последний момент уступили требованиям властей, поэтому понимают, что каждое недержание своих обещаний все больше снижает их и так пошатнувшийся рейтинг.

А в это время в связи с намеченным митингом продолжаются аресты наиболее активных оппозиционеров. Были задержаны председатель районного отделения партии "Мусават" Гусейн Багирова и его заместитель Гамида Халилова. Руководители партии связывают это задержание с намеченной на 21 мая акцией протеста оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.